Copa Mundial de Fútbol de 1978

1978年アルゼンチン大会

#shorts
Sabias que la copa mundial de futbol de 1978 se jugó en la Argentina. Después de chile 62 pasaron dieciséis años para que volviera a Suramérica el principal torneo futbolístico. Con sistema de primera ronda de cuatro grupos de cuatro selecciones donde los dos primeros de cada uno clasificaron a la segunda fase y salen los dos finalistas. Selecciones participantes fueron: Brasil, Alemania Federal. Austria, argentina, Hungría, Escocia, Francia, España, países bajos, irán, Italia, México, Túnez, Polonia, Suecia, Perú la segunda fase se conforman 2 grupos él A y B. Países Bajos, ganadores del Grupo A, y Argentina, ganadores del Grupo B los dos disputarían la gran final. El tercer puesto fue para Brasil por vencer 2 – 1 a Italia. La final se jugó el 25 de junio. Fue una gran final tan así que debieron ir a tiempo suplementario Fue un partido muy disputado en que los equipos debieron ir a Tiempo suplementario; en los 90 minutos habían empatado 1:1. Al final la albiceleste se impone a países bajos 3 a 1 y logra coronarse Campeón mundial de futbol por primera vez. see you soon.